mercoledì 31 ottobre 2012

Ricetta di lasagne con ricotta e spinaci.

Ingredienti per 4 persone:
gr.400 lasagne all'uovo
gr.200 spinaci
gr.150 ricotta
un tuorlo d'uovo
gr.80 parmigiano grattugiato
gr.40 burro
gr.40 besciamella
sale e pepe

Lavate le foglie di spinaci, sbollentatele in poca acqua salata per 5 minuti, sgocciolatele, strizzatele bene, tritatele e disponetele in una ciotola. Unite la ricotta e mescolate, aggiungete il tuorlo d'uovo, gr.50 di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe ed amalgamate. Sbollentate per qualche minuto le lasagne in acqua salata e un goccio d'olio, scolatele. In una pirofila imburrata stendete un primo strato di lasagne, ricoprite con il composto di spinaci  e ricotta, ripetere l'operazione ancora due volte e terminate con uno strato di lasagne.
Alla fine stendere la besciamella e il parmigiano grattugiato rimasto e cuocere nel forno a 180 gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione: 50 minuti. 

Buon appetito.