sabato 27 ottobre 2012

Ricetta della crema pasticcera.

Volete fare uno spuntino genuino? Fate la crema in casa.
Comprate una confezione di savoiardi freschi e morbidi e gli ingredienti per fare la crema.

Ricetta della crema.
lt. 1        latte intero
gr. 300  zucchero
n.4          tuorli d'uovo
gr.140   amido
un pizzico di vaniglia

Preparazione (20 minuti circa)
  1. lasciare da parte circa 300gr. di latte, dove sciogliere l'amido,
  2. mettere in una pentola (possibilmente con base poco spessa), il latte rimasto, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la vaniglia e cuocere a fuoco medio,
  3. mescolare di continuo fino ad ebollizione,
  4. aggiungere a filo, ma velocemente, il latte rimasto dove avete sciolto l'amido,
  5. mescolare energicamente e spegnere il gas,
  6. continuare a mescolare energicamente fino a quando si addensa,
  7. fare raffreddare sempre mescolando.
A crema fredda si puo aggiungere pochissimo liquore (Strega) oppure cioccolato a pezzetti. 
Nel frattempo tagliate i savoiardi come un panino, in due o tre strati secondo lo spessore, inzuppate poco con un pennello ogni strato con acqua zuccherata (e un goccio di liquore se volete).
Mettere la crema sopra ogni strato e guarnire con pezzetti di cioccolato oppure granella di mandorle o nocciole.
Ecco la ricetta della crema pasticcera per fare tante monoporzioni di torta velocemente.
Buon appetito.