Volete fare uno spuntino genuino? Fate la crema in casa.
Comprate una confezione di savoiardi freschi e morbidi e gli ingredienti per fare la crema.
Ricetta della crema.
lt. 1 latte intero
gr. 300 zucchero
n.4 tuorli d'uovo
gr.140 amido
un pizzico di vaniglia
Preparazione (20 minuti circa)
- lasciare da parte circa 300gr. di latte, dove sciogliere l'amido,
- mettere in una pentola (possibilmente con base poco spessa), il latte rimasto, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la vaniglia e cuocere a fuoco medio,
- mescolare di continuo fino ad ebollizione,
- aggiungere a filo, ma velocemente, il latte rimasto dove avete sciolto l'amido,
- mescolare energicamente e spegnere il gas,
- continuare a mescolare energicamente fino a quando si addensa,
- fare raffreddare sempre mescolando.
Nel frattempo tagliate i savoiardi come un panino, in due o tre strati secondo lo spessore, inzuppate poco con un pennello ogni strato con acqua zuccherata (e un goccio di liquore se volete).
Mettere la crema sopra ogni strato e guarnire con pezzetti di cioccolato oppure granella di mandorle o nocciole.
Ecco la ricetta della crema pasticcera per fare tante monoporzioni di torta velocemente.
Buon appetito.
Ottima ricetta, la crema è buonissima, è una merenda alternativa per i miei figli.
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