venerdì 16 novembre 2012

Ricetta delle frittelle.

Ingredienti:
gr.250 latte
gr.250 acqua
gr.400 circa farina 00
gr.200 uva passa
gr.10  semi di finocchio
1 cucchiaino piccolo di sale
mezzo panetto di lievito di birra
zucchero e cannella
olio di semi per friggere

In una ciotola mescolare il latte tiepido, l'acqua tiepida, il lievito, il sale e la farina, da versare a poco a poco quanto basta, fino a quando l'impasto ha la densità di uno yogurt. Poi unire l'uva passa lavata e i semi di finocchio.
Lasciare lievitare per 30 minuti coprendo la ciotola con pellicola trasparente.        
Nel frattempo mescolare in un piatto grande zucchero e cannella quanto basta e
in  una pentola mettere l'olio di semi  a fuoco medio, appena pronto prendere un cucchiaio di  impasto e lasciarlo cadere nell'olio, aiutandoti con un dito impregnato di olio. Quando sono color miele uscire le frittelle con un utensile bucherellato per fare colare l'olio e rotolare la frittella sul piatto con zucchero e cannella.

Buon appetito.

Se ai bambini non piace l'uva passa puoi fare la frittelle alle mele.
Ecco la ricetta.

Ricetta frittelle alle mele.
Ingredienti:
gr.400 latte 
gr.400 circa farina 00
2 uova
2 cucchiai di zucchero
4 mele 
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola mescolare il latte tiepido, le uova già sbattute, lo zucchero, la bustina di lievito, il sale. Poi versare la farina a poco a poco quanto basta, fino a quando l'impasto ha la densità di uno yogurt.
Sbucciare le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, uniteli all'impasto e mescolate.  Lasciare lievitare per 30 minuti coprendo la ciotola con pellicola trasparente
Nel frattempo mescolare in un piatto grande zucchero e cannella quanto basta e
in  una pentola mettere l'olio di semi  a fuoco medio, appena pronto prendere un cucchiaio di  impasto e lasciarlo cadere nell'olio, aiutandoti con un dito impregnato di olio. Quando sono color miele uscire le frittelle con un utensile bucherellato per fare colare l'olio e rotolare la frittella sul piatto con zucchero e cannella.

Buon appetito.

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