venerdì 3 maggio 2013

PROPRIETÀ BENEFICHE DELLA CANNELLA

La cannella è una spezia che possiede numerose proprietà benefiche e curative:

  • Aiuta la digestione.
  • Contribuisce a combattere il colesterolo.
  • E’ un potente antiossidante naturale, quindi aiuta a combattere l’invecchiamento e stimola la circolazione sanguigna.
  • Aiuta indirettamente a bruciare il grasso addominale.
  • Aiuta a mantenere la sensibilità all'insulina e quindi aiuta il corpo a controllare i livelli di glicemia.
  • Riduce i livelli di glucosio nel sangue.
  • Ha proprietà antibatteriche soprattutto nei confronti di funghi e batteri responsabili delle infezioni alle vie urinarie.
  • E’ antisettica per le vie respiratorie ed è molto utile in caso di raffreddore.
  • Stimola il sistema immunitario ed è un buon rimedio contro l’influenza.
  • Ha un effetto riscaldante e può calmare i dolori mestruali.
  • La cannella serve anche a combattere la fame nervosa è quindi un perfetto condimento per chi segue diete dimagranti, sempre in piccole dosi.
Si può usare giornalmente in piccolissime quantità su yogurt, frullati, frappè, latte, ricotta e nella preparazione di torte dolci e salate.
Naturalmente non bisogna mai esagerare per trarne effettivi benefici.